赴校史馆开展主题实践活动

作者:李思瑶        发布日期:2024-03-31     浏览次数:

为更好迎接学校九十周年华诞,提高学生对校史校情的了解,3月30日下午,学院组织大学生第五党支部党员、第二十八期入党积极分子和第二十四期团分校学员150余人赴校史馆开展“知校史 明校情 铸校魂”主题实践活动。

同学们在辅导员老师王志凯、李思瑶和范昱鑫的带领下有序进入博览园校史馆,分组开展学习教育。讲解员带领同学们认真学习参观了各个展厅,展厅全面展现了我国古代农耕文明及西北地区现代高等农业科教事业的发展历程。一幕幕映入眼帘的照片、图画是历史的见证者,展示着百年来一代代师生为学校发展锐意进取、顽强拼搏的点滴历程。从创建于1934年的国立西北农林专科学校的风雨飘摇,到新中国成立后几十年的筚路蓝缕,一代代师生始终坚守“经国本、解民生、尚科学”的宗旨,秉承“诚朴勇毅”的校训,扎根杨凌,胸怀社稷,为我国农业科教事业发展作出了重要贡献。

IMG_2577(20240330-164556).jpg

学生党员韦峰表示:“这次主题实践活动让我们更深入地学习了校史校情,在学习优秀前辈历史经验的同时,也让我们更好地领悟了西农精神,将优秀的校园文化传承下去。作为学生党员我们要发挥先锋模范作用,努力学习,热爱西农,实现自我价值。”第二十八期入党积极分子学员陈琛表示:“在校史馆中展出的文物承载了西农的历史,也承载着一代代人的西农精神,我们要不忘初心,锐意进取,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”第二十四期团分校学员王彬沣表示:“本次主题活动让我对学校的发展历程以及老一辈科研工作者的默默付出有了深层次的理解和认识。作为一名青年学子,我将牢记使命担当,努力学习科学文化知识,积极向党组织靠拢,发挥专业所长为学校建设贡献自己的一份力量。”