【喜迎90周年校庆】“双创”导师祝卫国(校友)与学生座谈交流

作者:李思瑶 来源: 发布日期:2023-11-27 浏览次数:

“祝师兄,我想知道您在我这个阶段的时候是否在升学和就业之间迷茫呢?”“祝师兄,现阶段我怎么知道自己是适合去企业还是去体制内呢?”近日,动物医学2105班“双创”导师温氏集团猪业三部副总裁兼秦晋分公司总经理祝卫国深入班级,和同学们开展了一场别开生面的交流座谈会。温氏集团人力资源经理邓维、班主任潘梦浩老师、本科生辅导员陈辰、李思瑶和动物医学2105班全体同学参加本次座谈会。

参会领导和老师.JPG

座谈会现场.JPG

座谈会现场

座谈会上,学生就未来职业规划、课业学习情况、社会实践锻炼和求职面试简历等方面踊跃提问与祝卫国总经理和邓维经理展开积极互动和讨论,祝卫国和邓维对学生们提出的问题逐一进行耐心细致的解答,并对结合学生目前发展阶段的需要提出针对性建议和指导。班主任潘梦浩老师对祝卫国总经理的指导和建议表示感谢,指出目前班级在学习和生活中存在的问题,并与班级同学对造成这些问题的原因进行面对面交流和分析,进一步助力学生更好地成长。

学生提问.JPG

学生提问

祝卫国结合自身实际成长发展道路对学生提出的疑惑与困难耐心答复,并表示后续在人才培养过程中,会加强与学院和班级学生的联系,推动产学研深度融合,欢迎各位同学到温氏集团参观和实习,同时对学生们寄予希望:一是坚持学习是目前的主责主业。学习的能力是个人的潜质,要认真学好专业知识,打好理论基础,在专业课学习中发现适合自己未来发展的道路;二是要积极参与社会实践实习。祝卫国强调,成长的机会很重要,不论是去企业还是单位实习,要大胆走出去,珍惜每一次的实践锻炼。三是学会选择合适的发展平台。明确自身发展需求,选择一个适合自己的平台能帮助自己更快、更好地进步。

座谈会后祝卫国为班级同学发放企业产品,以此表达对同学们的关心和支持。

合影留念.jpg