学院看望基层就业校友

作者:张新 来源: 发布日期:2021-08-29 浏览次数:

为深入了解毕业生基层就业情况,8月27日,学院党委副书记邹春、辅导员张新赴陕西省宝鸡市走访慰问基层就业毕业生代表。

座谈交流

邹春副书记一行先后来到陈仓区慕仪镇人民政府、凤翔区虢王镇人民政府,与毕业生工作的乡镇领导交流,感谢他们对我校毕业生工作、生活的关心和指导。基层就业校友们均简单汇报了在基层工作、生活的经历和体会,讲述了扎根基层、服务基层的精彩经历,分享了从基层磨练中得来的深刻领悟,他们均表示请母校的领导和老师们放心,他们一定会牢记诚朴勇毅校训,将踏实勤恳的工作记录在大地上、记录在田野中。邹春副书记真切嘱托毕业生们:“要继续安下心、扑下身、扎下根,把个人的发展与国家乡村振兴战略紧密结合,在服务基层的进程中实现自己的价值。”

学院紧密结合专业特色,通过选调生政策宣讲会、基层就业引领讲坛、基层就业校友经验分享会等多种方式,积极培育学生家国情怀,引导毕业生自愿投身基层,建功立业,施展才华,为乡村振兴贡献西农智慧和西农力量。近5年,学院已有60余名毕业生奔赴中西部服务当地建设。