学院在线召开2021级本科生专业分流宣讲会

作者:闻海燕        发布日期:2022-03-23     浏览次数:

为有序开展大类招生专业分流工作,3月21日晚19:30,学院在线召开2021级动物医学大类招生专业分流宣讲会。根据学校和学院总体安排,本次动物医学大类分流包括动物医学、动物药学2个专业,参与学生187名。2021级动物医学类专业全体学生、学院领导、专业负责人和教学骨干及年级辅导员出席本次会议。会议由院长杨增岐教授主持。

为了使学生对专业分流的方向有更深刻的了解,学院特邀我校校友、青岛易邦生物工程有限公司常务副总经理、动物基因工程疫苗国家重点实验室主任范根成先生,从动物药学专业就业方向、学习过程及本科期间应学会的基本技能等方面,详细介绍了动物药学专业的前景,鼓励学生在校期间要多领域涉猎、多方面准备、多专业学习,努力成为德智体美劳全面发展的新时代复合型人才。

学院动物药学专业负责人童德文教授围绕专业培养方案,重点就动物药学专业基本情况、专业师资情况、专业培养体系、专业基本要求、课程体系架构、未来发展方向等方面进行了详细介绍,不仅让学生对于分流专业有了系统的了解,也树立学生对于专业发展的自信。

王建国副院长详细地解读了本次专业分流的实施细则、各专业基本情况和培养特色。他表示,动物医学与动物药学均为动物医学大类所属的主流专业,希望同学们结合专业兴趣与自身实际,选择适合自己发展的专业方向。

最后,院长杨增岐教授做了总结讲话。他强调,分流的专业各有所长、各有特色,希望同学们在选择专业时要对自己的职业发展有合理定位,根据自己的专业兴趣,立足自身长处,努力提升综合素质,为未来职业发展打好基础。他鼓励同学们在专业分流后应不忘初心,再起步、再拼搏,将未来几年的大学时光过得更加精彩。

编辑:张永第

审核:王建国