【支部活动】临床兽医学研究生第一党支部召开组织生活会并民主评议党员

作者:牛宏宇        发布日期:2022-03-10     浏览次数:

3月8日晚,临床兽医学研究生第一党支部在4143会议室召开组织生活会并民主评议党员,学院党委委员林鹏飞同志列席会议并指导工作,党支部书记陈华涛主持会议。

党员依次开展批评与自我批评.jpg

党员一次开展批评与自我批评

会上,党支部书记陈华涛同志代表党支部委员会向大会述职,报告一年来党支部建设情况、工作成效、存在问题及改进措施,并带头开展自我批评。全体支部成员依次对照党章要求,对照“四讲四有”党员标准,从理想信念、科研学习、生活作风等方面开展批评与自我批评。

党委委员林鹏飞对组织生活会进行点评.jpg

学院党委委员林鹏飞点评

林鹏飞同志对支部上一年度的工作开展情况给与肯定,对本次组织生活会的开展情况表示满意,认为本次会议能够做到实事求是、深入剖析,讨论出的问题及整改方案清晰明确。针对查摆出的主要问题,林鹏飞同志提出四点要求:一是坚定理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强党的理论学习,汲取奋进之力,补足精神之钙;二是抓好查摆问题的落实整改,高标准、严要求,确保整改工作取得实效;三是继续深入推进党支部规范化建设,优化工作方法,提升支部青春活力;四是加强党团共建,营造相互学习、共同进步的良好氛围。

全体参会人员还集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《习近平给中国冰雪健儿的回信》和“李兴旺书记、吴普特校长在学校2022年工作会议上的讲话精神”等重要内容。