强思想 聚人心 共抗疫

作者:马东/文/图        发布日期:2022-03-18     浏览次数:

为深入学习全国两会精神,落实学校疫情防控方案,充分发挥党团共建作用,进一步做好校园封闭管理期间学生的教育引导工作, 3月16日,动物医学院组织全体学生党、团支部开展“云端学习齐奋进 文明战疫迎春来”专题政治理论学习。学院党委副书记邹春、副院长程捍卫利用网络平台深入学生班级,指导专题学习。

强化思想筑信念。学院党委副书记邹春联系动医2001班团支部,解读学校疫情防控规定,领学疫情防控相关知识,了解同学们面临的生活和学习上的困难,鼓励学生积极应对。他强调,本轮疫情来势凶猛,同学们应当提高思想认识、筑牢理想信念、深入学习政策、树立抗疫信心,从思想上打赢疫情防控阻击战。

全体本科生、研究生线上开展专题学习

严守纪律显担当。各班团支部组织开展科学防疫措施学习、号召全体同学严格规范佩戴口罩、确保室内空气畅通、保持社交距离、自觉打包外带;呼吁同学们养成良好的文明素养,面对疫情严守纪律,遵守防控部署、做好宿舍清洁、坚持文明用餐、适应线上教学、以科学理性的态度面对疫情;各班党、团员和学生骨干充分发挥模范先锋带头作用,积极响应学校要求、主动开展宣传引导、带头助力联防联控、投身抗击疫情志愿服务,彰显责任担当。

a057445508a042669d0bda2d5e101888.jpg

学院党委副书记邹春线上指导专题学习

齐心协力渡难关。学院副院长程捍卫作为班主任,参加动医2006班专题政治理论学习时提醒班级同学自觉遵守学校各项规定,不做旁观者和局外人,承担青年学子应有的责任。鼓励班级同学以宿舍为单位,积极投身学校、学院疫情防控志愿服务;利用班集体带动全年级,在全学院营造“人人参与、齐心抗疫”的良好风气和氛围。凝聚全院青年学子,齐心协力、渡过难关。

学院副院长程捍卫指导专题学习.jpg

学院副院长程捍卫线上指导专题学习

学院研究生会主席王帅说到:“通过本次学习,我深刻认识到本次新冠疫情的严峻形势,全面了解学校的疫情防控方案和措施,作为一名党员,我一定听从党的指挥,强化思想认识、提高政治站位;充分发挥党员的先锋引领作用,带头遵从疫情防控要求、落实疫情防控措施,团结同学,齐心协力守护最美校园!”