师生同心,齐力战“疫”

作者:陈辰        发布日期:2022-01-11     浏览次数:

“疫情防控工作人人有责,党员干部要积极参与,在疫情防控一线亮身份、见行动、做贡献”,学院党委书记吴继东在学院疫情防控工作布置会上多次强调。面对当前严峻的疫情防控形势,学院师生同心齐力筑牢防疫战线,确保在校学生安全稳定,共同守护校园安全。

bcffc919c4b4416f8408281d09ebfb25.jpg

学工干部当先锋。自西安疫情出现以来,学院全体学工干部立足本职工作,以服务学生为出发点,全力保障学生学习生活。疫情出现后,学工干部迅速行动,建立《学生疫情防控日报自查核对表》统计学生情况,按照学院要求进行“日报告、零报告”,加强对学生的日常教育管理。考研前夕,学院党委副书记、辅导员、班主任为考生送上考研祝福,助力备考路的“最后一公里”。新年前夜,学工干部深入学生宿舍,慰问在校学生,为学生送去所需物资。临近期末,学院组织召开学生代表座谈会,听取学生当前困难和问题,现场给予解答并安排帮扶工作。面对突然的小区封闭,住校辅导员和在校教师主动承担监考工作,确保当天考试顺利进行

学生骨干作表率。学院组织召开学生层面疫情防控工作动员会,动员全院学生骨干鼓足干劲、凝聚力量,以昂扬的斗志投身疫情防控工作中。会后,学院团委、班级主要学生干部响应号召积极开展服务师生工作。学院研究生会组织研究生定期对学院报告厅、会议室、活动室等场所进行清理和消毒,保障学院公共区域卫生。面对封校和期末考试,班委主动关心关注本班有困难的同学,广泛宣传心理讲座;学生会持续开展“犀鸟计划”朋辈辅导活动,帮助学生调整考试心态,提升考试信心。

学生党员显担当。“哪里情况急任务重,哪里就应该由党员先锋的身影”,学院预防兽医学专业的6名研究生党员在参加学校考研学生核酸检测工作后说道。学院学生党员深入领会《致西北农林科技大学各基层党组织和全体党员的倡议书》精神,主动请缨参与疫情防控工作。预防兽医学专业24名研究生党员志愿报名组建疫情防控核酸检测预备队,成为学校疫情防控、核酸检测的重要后备力量。全体本科生党员参与到团支部防疫对接工作中,每一名党员对接若干名同学,帮助其解决生活学习困难,督促完成每日健康打卡等防疫工作。