我院师生参加冷泉港实验室组织的“CSHL 85th Symposium: Biological Time Keeping”线上学术会议

作者:李超 高登科  来源:  发布日期:2021-06-08 浏览次数:

2021年6月1日至5日,美国冷泉港实验室主办的“CSHL 85th Symposium: Biological Time Keeping”线上学术会议顺利举行。我院动物生殖调控与繁殖障碍性疾病防控团队的部分师生应邀全程参加了本次会议。

959aa653b9aa4367b8819574f523e2bb.jpg

参会现场

本次大会的主题为“Biological Time Keeping”,内容共分为Introduction、Metabolism、Clock Components、Clocks & Disease、Coordinating Clocks、Neural Clocks、Sleep和Seasonal Rhythms/Aging八部分,吸引了诺贝尔奖获得者Michael Rosbash和著名生物钟研究专家Joseph Takahashi、Carl Johnson、Ueli Schiblr、Takoa Kondo 在内的400余名海内外学者参加。

会议期间,我院陈华涛副教授作了题为“Age-related endoplasmic reticulum stress represses testosterone synthesis via attenuation of the circadian clock in Leydig cells”的学术报告,就团队的最新研究进展向与会人员作了汇报与展示,引起了许多专家学者的关注,并同他们进行了热烈的讨论。

d0009533a2dc46e5917b4b08e56af13c.jpg

参会师生合影

本次学术研讨会为团队师生提供了宝贵的学习机会和良好的交流契机,增强了动物生殖调控与繁殖障碍性疾病防控团队与海内外专家学者的学术交流,提高了学院在哺乳动物生殖生物钟研究领域的学术影响力,同时对学院在相关领域研究工作的进一步开展具有良好的促进作用。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权