学院召开疫情防控专题会议

作者:王维林 王维        发布日期:2021-10-23     浏览次数:

为切实做好校园疫情防控,有效防止疫情传播,确保全体师生生命健康安全。10月22日下午,学院在4129报告厅召开班长支书工作例会暨疫情防控专题会议,学院党委书记吴继东、党委副书记邹春、全体学工干部及研究生、本科生班长支书参加会议。

2060ff8cd35e424189357a37f0a1aed3.jpg

会上,吴继东书记传达了陕西省、教育厅及学校疫情防控有关要求,进一步强调疫情形势的严峻性,要求全体班长支书发挥好骨干作用,切实传达好学校疫情防控措施和要求。他提出四点要求:一是要严格遵守学校疫情防控相关规定,全院师生非必要不出杨凌,不出校,不前往中高风险地区,严格落实请销假制度,坚持每日健康打卡,管理从严,教育从严;二是全体学生要切实增强安全意识,筑牢校园安全防线,在外实习学生要保护好人身、财产安全,要防火、防盗、防被骗,严禁在宿舍、实验室使用大功率违规违章电器、私拉乱接电线,提高安全防范能力;三是切实增强意识形态的思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想防线,敢于同错误思想言论作斗争,唱响主旋律,弘扬正能量,守好舆论主阵地;四是要树立健康第一的理念,积极参加体育运动,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,提升身体素质。

邹春副书记指出,全体班长支书应带领班级同学认真学习疫情防控相关文件,贯彻落实防控要求,进一步加强防范意识,确保全体同学身体健康。此外,邹春副书记解读了《西北农林科技大学关于全面加强和改进新时代体育工作的实施方案》《西北农林科技大学关于全面加强劳动教育的实施方案》《西北农林科技大学关于全面加强和改进新时代美育工作的实施方案》,强调学校、学院将扎实落实五育并举工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。