暖心的陪伴,悉心的指导——动医165班的新年班会

作者:王丹  来源:  发布日期:2021-01-02 浏览次数:

e17e0c9ad75c4147842438c2edcd4810.jpg

1月1日,学院“双创”导师——石羊集团副总裁、优秀校友乔冰涛,学院党委书记吴继东,班主任陈芳老师和班级全体学生齐聚一堂召开新年班会。

同学们一一分享了自己的学习成长情况,畅谈了自己的理想。乔冰涛认为当前农牧行业迎来了快速发展的良好机遇,希望同学们毕业后能为中国农牧业的繁荣发展而努力,敢于担当,勇于挑战,争做新时代农牧行业精英人才。

学院党委书记吴继东作总结讲话,他对石羊集团和乔冰涛副总裁支持学院发展、关爱学生成长表示感谢。并对全体同学提出了三点希望,一是要关心行业发展,更要关注国家和社会需求,做好人生规划;二是加强实践锻炼,作为动医人要更加注重实践动手能力的培养;三是注重全面发展,努力提升自身修养,不断提高综合素质。

被聘为‘双创’导师后,5年来乔冰涛校友积极组织同学们参观石羊公司的现代养殖基地,为同学们提供实习岗位和实践机会;坚持深入学生,分享国内外畜牧兽医行业的发展趋势与动态、先进的云养殖技术、国内农牧企业对动物医学专业人才的迫切需求等;他还给全体学生赠送优盘、天冷了给每位同学赠送保温杯;每次座谈来买水果、点心等等;并资助班级2名贫困生。他对同学们的关心关爱与无私付出深受同学们的爱戴。

在班主任陈芳和乔冰涛的带领下,班级建设成效明显。班级27名学生中共16人成功保研,保研率达59%,四级通过率96.3%,六级通过率51.85%,科创参与率达100%。

据悉,动物医学院自2016年起实施“双创”导师制度,遴选兽医行业高管担任学生班级特殊的班主任——校外创新创业导师。5年来,“双创”导师通过组织班会及专题报告、搭建实习实践平台、开展创新创业指导、设立奖学金、赞助学生文体活动等线上与线下结合、校内与企业融合的活动,不断强化学生专业思想教育,激发学生创新创业活力,增强职业修养,提升学生综合素质。

fb00e28e4e38499bbe0996a80a2f5fd4.jpg



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权