学院专题会落实今冬明春疫情防控工作

作者:  来源:  发布日期:2021-01-12 浏览次数:

1月8日下午,学院在动医楼4129报告厅召开疫情防控工作会议,专题落实学校今冬明春疫情防控工作。学院党政班子成员、学院疫情防控工作领导小组人员、各系(室、中心)负责人、各实验室安全负责人、科级干部、辅导员、学生班干部、团委、学生会、研究生会主要干部等参加会议。

cb655cba81494cf0900c45047e9f41f3.jpg

学院党委书记吴继东传达学习学校会议精神

学院党委书记吴继东传达了学校1月8日上午召开的疫情防控工作安排部署会会议精神,学习了学校《今冬明春疫情防控工作方案》和学校《关于调整河北返回人员管理的通知》精神。

吴继东要求要严格贯彻落实学校《今冬明春疫情防控工作方案》,坚持疫情防控工作机制不变、职能不变,全面做好学院新冠肺炎疫情防控工作。根据人员变动情况,学院对疫情防控工作领导小组人员进行了调整。要求进一步加强师生疫情防控日常管理工作,严格落实每日“健康打卡”“日报告”和“零报告”制度,切实做好信息统计和上报工作,及时掌握师生动态;加强重点地区来校返校人员分类管理工作,重点做好重点地区、重点人员的监管工作,全程跟踪隔离期间的健康状况,提供必要的生活服务保障,做好心理疏导和人文关怀;做好寒假和春季开学安排,坚持“错峰”原则,科学安排师生寒假放假相关工作。严格落实“一人一档”建立离校、留校学生、返校、出国人员信息台账,确保师生行程可追踪、可管理。

6d32af86874847789b6eab27815c28d8.jpg

专题会会场

吴继东还详细讲解了学院《今冬明春疫情防控工作细则》,要求学院全体师生员工深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示和重要讲话精神,按照教育部和陕西省疫情防控相关文件精神和学校工作要求,坚定不移把疫情防控各项决策部署落到实处,切实做好今冬明春新冠肺炎疫情常态化防控工作。学院疫情防控工作领导小组全体人员务必提高政治站位,强化责任意识,本着对全院师生员工健康高度负责的态度,从严从实从细做好相关工作。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权