赵敏娟副校长到我院调研指导巡视整改工作

作者:马佳慧        发布日期:2021-10-28     浏览次数:

10月28日上午,副校长赵敏娟到我院针对学院党委落实巡视反馈意见整改工作进展情况开展调研,围绕师生关心关切的重大切身利益问题听取师生意见。学院召开专题座谈会,全体在校院领导、科级干部参加会议,学院党委书记吴继东主持会议。

b1c61367fc744b6083a56819e0457f3b.jpg

会议现场

4731474af72348cca4e756817ae16878.jpg

赵敏娟调研指导学院工作

吴继东结合学院党委落实中央巡视反馈意见整改工作台账的35条具体任务,进行了工作进展情况的专题汇报。学院院长杨增岐汇报了面向师生征集的急难愁盼问题和实验动物中心建设等近期学院重大工作安排及进展情况。

赵敏娟认真听取了情况汇报,对学院推进巡视反馈意见整改工作进展情况给予充分肯定,对师生关切的急难愁盼问题进行了细致回复和认真记录。她强调,学院党委落实巡视反馈意见整改工作与“为师生办实事”的工作初心和核心要义是高度一致的,我们要深刻检视自身问题、系统开展整改工作,将思想和行动切实统一到为师生办实事、办好事的目标要求上来。

赵敏娟指出,要充分认识巡视整改和党史学习教育的重要意义。坚定不移的推动和落实巡视整改工作,是坚持党对高校全面领导,加强党的建设和落实全面从严治党第一责任的必然要求;是坚持人才第一资源,落实立德树人根本任务,为中华民族伟大复兴培养建设者和接班人的必然要求;是坚持创新第一动力,建设中国特色世界一流大学,加快科技创新,构建新发展格局的必然要求;是坚持群众满意第一标准,解决当前教育领域存在的突出问题,满足人民对教育美好盼望的必然要求。

赵敏娟强调,要持续加强政治理论学习。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,用先进科学的理论帮助我们明晰时代定位、把握发展大势、回应时代提出的关于高等教育和人才培养的新问题新挑战。让理论成为我们稳健发展、快速发展、提速发展的根本支撑。要强化政治责任担当。一是要落实立德树人根本任务,做好教书育人中心工作,抓好教师关键主体、教材关键载体、教学关键环节,统筹“三全育人”,培养德智体美劳全面发展的兽医人才。二是要要加强人才队伍建设,出实招、用实劲、求实效,着力解决中青年优秀人才断档隐患问题。

dbba0562d6bf46ac846722f1d49e934e.jpg

我院党委书记吴继东主持会议

8255f8357db549179f4a884431d259a2.jpg

我院院长杨增岐汇报学院相关工作

会上,学院领导班子表示一定提高政治站位、主动认领问题任务、切实履行好一岗双责,全力推进巡视整改工作,为学校“双一流”建设贡献力量。



编辑:马佳慧

审核:程捍卫