学院召开寒假实验室安全工作会议

作者:李慧兵  来源:  发布日期:2021-01-08 浏览次数:

为切实做好寒假期间校园稳定安全工作,1月8日下午,学院在4143会议室召开实验室安全工作会议。学院书记吴继东、副院长程捍卫、本科教学实验室管理人员及各科研实验室安全员等40余人参加会议,会议由程捍卫副院长主持。

会议现场_副本.jpg

程捍卫传达了学校《关于做好2020年末和寒假期间校园安全稳定工作的通知》、《关于做好寒假期间实验室安全和运行管理工作的通知》文件精神,他要求各实验室在放假前要进行实验室安全自查,及时排除安全隐患。各科研团队要安排会议,强调假期实验室安全运行,提醒假期留校的师生注意消防安全和人身安全。要严格执行假期值班制度,落实值班责任。

QQ图片20210108163352_副本.jpg

吴继东强调,全体师生要高度重视假期实验室安全管理,注意用水用电安全,加强危险化学品、病原微生物、实验动物的管理,对学校和学院检查中发现的安全隐患,做到及时整改,及时上报,防止各类危险事故的发生,确保师生安全。

QQ图片20210108162958_副本.jpg

会后,学院安全督查员对实验室进行了全面安全检查,针对检查中发现的安全问题,要求限时整改。

消毒_副本.jpg

结合疫情防控要求,学院还对四号楼公共区域进行消毒消杀,以切实加强安全管理。




西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权