【党史学习教育】学院党委书记吴继东讲党课

作者:王维林/文 陶嘉楠/图  来源:  发布日期:2021-05-19 浏览次数:

为深化党史学习教育,强化政治担当、聚焦政治引领,激励广大师生党员发扬和传承党的优良作风,不忘初心,牢记使命。5月18日下午,学院党委书记吴继东为全体党支部书记、大学生第三、第四党支部党员作了题为《大力传承弘扬延安精神——从延安精神中汲取精神力量》的主题党课。

23b6346fe3c14bb89a0095001e863702.jpg

“革命圣地延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。”党委书记吴继东就延安精神的科学含义及概念、延安精神产生的社会历史条件、延安精神的丰富内涵、新时代大力弘扬传承延安精神四个方面深刻讲述了延安精神是贯穿于党的理论与思想中的精神气质,是内化在党的优良传统和作风中的灵魂。

898da8f43ec04e4eab7ab3daa5c4f0c1.jpg

吴继东书记指出,我们要加强党史教育学习,要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,在“学”上下真功,在“做”上求实效,用延安精神锤炼党性,从中汲取信仰的力量、砥砺奋进的力量、艰苦奋斗的力量、人民至上的力量,查找党性的差距、校准前进的方向。他强调,作为高校教师,要以德立身、以德立学、以德施教;要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,争做“四有”好老师,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。作为青年大学生,要与新时代同向同行、共同前进,生逢盛世,肩负重任;要践行科学家精神和西农精神,砥砺强农兴农之志,坚持德智体美劳全面发展,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来,我们要大力传承弘扬延安精神,从宝贵精神中汲取奋进力量,解放思想、实事求是、与时俱进、艰苦奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权