学院党委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:刘刚进        发布日期:2021-08-11     浏览次数:

8月9日下午,学院党委理论学习中心组举行习近平总书记“七一”重要讲话专题集中学习研讨会。全体院领导参加会议,副院长程捍卫、林鹏飞作重点发言,学院党委书记吴继东主持学习。

吴继东领学了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话。副院长程捍卫、林鹏飞紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和各自工作实际作了重点发言,交流了学习体会。

林鹏飞在发言中说,自己作为一名高校教师、导师与分管研究生工作的副院长,要牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,为党育人、为国育才。必须充分认识加强和改进研究生思想政治教育的重要性和紧迫性,以伟大建党精神激励、引导研究生坚定理想信念、树立追求卓越意识、厚植爱国主义和“三农”情怀,要将研究生思想政治教育工作融入研究生培养全过程,实现研究生课程思政全覆盖,坚持师德师风第一标准,打造高水平师资人才队伍,做好学生理想信念的引路者和护航人。

程捍卫在发言中说,以史为鉴,开创未来,实干是最好的行动,担当是最好的答卷。作为农业高校的党员干部,我们要牢记立德树人初心,践行强农兴农使命,牢牢把握“坚持中国共产党领导”的经验启示和根本要求,加强党对教育工作的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年学生听党话、感党恩、跟党走,立大志、强自信、练本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

在充分交流研讨后,吴继东就学习宣传贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求:一要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,提高政治站位,强化政治引领,抓好抓实课程思政教育,抓实党委理论学习中心组学习和党支部学习,切实把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为学院党委当前的重要政治任务。二要深刻领会、感悟传承伟大“建党精神”,伟大建党精神是中国共产党的力量之源,要在实际工作中继承和发扬伟大建党精神,指导实践,带着问题学,针对问题改,把学习不断引向深入。三要牢记初心使命,为人民谋幸福。要把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,带领全院师生,牢记使命、勇于担当、开拓进取、接续奋斗,致力于培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人。四要践行使命担当,密切联系师生,坚持为师生办实事。全院上下要自觉从习近平总书记发出的伟大号召中汲取力量,坚守立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,结合具体实际,强化责任担当,按照时间进度认真研判,抓好学院重点任务的落实。做细做实新冠肺炎疫情防控,加强疫情中高风险地区师生的人文关怀,关注关心隔离师生的生活,切实提升广大师生的获得感、幸福感。


编辑:刘刚进

审核:吴继东