学院开展“五一”假期前实验室安全检查

作者:李慧兵        发布日期:2022-04-30     浏览次数:

为落实学校实验室安全检查与专项整治工作, 4月29日上午,学院副院长程捍卫、实验室安全督查员对学院各科研团队实验室、本科教学实验室安全管理进行了全面细致的检查。

QQ图片20220430153838_副本.jpg

检查组对照教育部《高校实验室安全检查项目表(2022)》中内容,重点对学校反馈的安全隐患进行了检查。本次检查中部分实验室仍存在一定问题,如环境卫生差、学生进入实验室未穿工作服、私接电线给电动车充电等。对存在的问题,督查人员现场指出、要求实验室立即整改。

检查组强调各实验室必须严格执行安全值日制度,实验室负责人要对学生进行专项安全教育,严格遵守学校疫情防控工作相关要求;各实验室要加强用水用电、危险化学品、实验动物的安全管理,切实消除隐患,确保假期实验室安全运行。

编辑:李慧兵

终审:程捍卫