学院召开本学期第六次班主任工作例会

作者:王明民/文 李思瑶/图        发布日期:2024-07-25     浏览次数:

7月25日下午,学院在4143会议室召开本学期第六次班主任工作例会,学院党委书记吴继东、全体班主任、本科生辅导员参加会议。会议由学院党委副书记张华海主持。

学院党委书记吴继东讲话

学院党委书记吴继东向9位新聘任的班主任表示祝贺和感谢。他向全体班主任和辅导员提出三点要求:一是要提高政治站位,增强工作本领,引导学生坚定理想信念,厚植爱农情怀,练就兴农本领,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要围绕学生,关照学生,服务学生,要经常性深入学生班级、宿舍,关心关注特殊群体学生,促进学生德智体美劳全面发展。三是高度重视学生安全稳定工作,加强学生安全教育,提升安全防范意识和自我保护能力,牢牢守住学生生命安全底线和意识形态红线,切实加强对学生的关心、爱护、指导和服务。

学院党委书记吴继东为新聘任班主任颁发聘书

会上,新聘任的班主任依次进行自我介绍。新聘任班主任代表窦磊娜老师从关心关爱学生、加强学风建设、提升自身学生工作能力等方面作表态发言。随后,优秀班主任代表穆杨老师以四个“心”总结了班主任工作经验,她表示要对班主任工作有责任心,对学生管理有耐心,对学生服务有细心,对特殊学生有关心,全面了解学生基本情况,将班主任工作职责转化为工作动力。

学院党委副书记张华海重点强调了暑假学生安全稳定工作,开展多种形式安全教育,进一步增强广大学生的自我防范意识。各年级辅导员就近期的重点学生工作做了汇报。

编辑:赵真萍

终审:张华海