学院学子热议2022年全国两会

作者:王维林        发布日期:2022-03-05     浏览次数:

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。2022年,是党的二十大召开之年,也是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。3月4日、5日,全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议在北京召开。这是我国政治生活中的一件大事。学院学子积极关注两会动态,热议2022年全国两会精神。

09bebf0881d1404d89c22ab3792e0537.jpg

动医1703班中共党员景添说道:“观看了十三届全国人大五次会议开幕,会上李克强总理作政府工作报告,提到2021年我国发展取得了许多新的重大成就,单独从我国经济去年的增长幅度以及未来的增长计划来看,在疫情和国际形势极其不稳定的情况下,我们的经济发展处于不断上升的趋势,并且未来要坚持和保持好这一趋势。经济目标的调整,住房养老等民生的改变,对外开放的推进等等,都展现了我们对当前国内发展的信心,但是目前风险挑战不断增多,我们应该如何爬坡过砍仍是关键。“尽力而为,量力而行”、“稳中求进”、“越是面对困难,越要迎难而上”这些都是我们党对于发展始终坚持的原则,同时也应该是我们每个人发展的原则,希望我们关注两会,学习两会的同时,也要从两会中思考个人和国家的发展,为实现中国梦而贡献力量。

动医1803班中共党员吴建成谈到:“听完李克强总理的政府工作报告后,倍感骄傲和振奋。在对过去一年的工作总结中,在党和政府的坚强领导下,国内生产总值、新增就业、粮食产量、制造业、生态等各个方面稳定和发展取得了亮眼的成绩。持续聚焦民生,克服种种风险和挑战,我看到了我们党和政府的为人民服务的坚强信念和坚定决心。报告中也提出了新的一年的预期目标和工作重点,展示了发展为了人民的决心。李克强总理说,要“把饭碗牢牢掌握在自己手中”,作为农业院校农学类专业的大学生党员,我感到责任重大,充满干劲,应该不断提高自己专业知识,不断提高党性修养,把个人前途命运和祖国发展紧密联系起来,为祖国农业的发展贡献微薄的力量!

b009d5b9df7e4741817a6c9f5f0f9fd6.jpg

动医1906班中共党员陈睿琪说道:“李克强总理在政府工作报告中就财政、减税、就业、乡村振兴、教育和社会保障等重点工作提出了明确路线。大会中所指出的热点问题,充分反映了全国人民的发展需求。过去一年具有里程碑的意义,面对诸多新冠肺炎、气候危机、冲突和不平等加剧等危机,以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民团结奋斗战胜了艰难险阻。作为新时代的青年,在今后我将进一步按照报告中提出的各项政策措施,学习贯彻会议精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用自己的青春力量描绘出欣欣向荣、团结向上的时代表情。

动医2001班王淼谈到:“全国两会是国家政治生活中的一件大事,举国关心、世界瞩目。这次两会教育方面的关注点主要集中在“双减”、家庭教育、学校托管服务、产教融合、“双一流”建设等方面,涵盖教育工作的方方面面。关注两会、学习两会精神,是我们作为一名高校学子的首要政治任务。我们大学生要牢固树立终身学习的理念,挤出时间多学习,持之以恒多钻研,练就一身过硬本领。我们唯有汲取革命先烈们的精神力量,砥砺初心、拼搏奋进,才能书写一份无愧于时代、无愧于人民的光彩熠熠的历史答卷!

动医2102谢林建说道“观看了十三届全国人大五次会议开幕式,近3000名全国人大代表肩负人民重托,依法行使职权,共商改革发展稳定大计,共谋全面建设社会主义现代化国家新篇。今年,党中央首次召开人大工作会议,为做好新时代人民代表大会工作指明了前进方向,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本遵循。作为新时代动医学子,要从党的伟大光辉历程中汲取砥砺奋进精神力量,做到德智体美劳全面发展,不断提升专业能力和技巧,争做“一懂两爱”的卓越兽医人才。