学院2024年优秀大学生夏令营圆满结束

作者:陈辰 史金玉/文 闫溢洋 万畅/图        发布日期:2024-07-19     浏览次数:

7月18日-19日,动物医学院举办2024年优秀大学生夏令营活动,来自华南农业大学、华中农业大学、河南科技大学、甘肃农业大学等19所高校的48名优秀大学生通过线上或线下形式参加了本次夏令营。

微信图片_20240719174520.jpg

18日上午,夏令营开营仪式在学院4129报告厅举行。学院院长黄勇,副院长林鹏飞、王建国,实验动物中心副主任郭抗抗,学院党委副书记张华海,学院科研团队导师代表参加开营仪式。学院院长黄勇代表学院向参加本次夏令营的全体同学表示欢迎。他讲到,今年是学院第十年举办优秀大学生夏令营活动,夏令营已成为学院研究生招生宣传的重要形式。长期以来,学校和学院为研究生教育培养提供了良好的科研学习实践平台,希望同学们在活动中认真体会学校深厚的历史积淀和学院优质的科研环境,加深对学校学院的了解,在活动中收获知识、收获友谊、收获成长。学院党委副书记张华海为夏令营授旗。学院副院长林鹏飞从学院历史沿革、学科点建设情况、师资队伍、科研平台等方面详细介绍了学院和学科点基本情况。开营仪式结束后,学院各科研团队导师围绕各自科研团队导师和研究生方向与同学们交流讨论。

开营式.png

18日下午,学院组织来校的24名营员参观校园及科研平台。在北校区图书馆,胡宗莉老师向同学们介绍了图书馆基本情况,为大家展示了先进便捷的图书借阅设施。在北校区3号教学楼前,来自学校校史校情宣讲团的付笑霄同学为同学们讲述了一堂生动形象的校史思政课。走进生命科学大型仪器共享平台和学院开放实验室,实验室老师为同学们依次介绍实验仪器,为同学们解答实验操作中的问题。来到实验动物中心,张庆文老师带领同学们参观了中心里的部分实验室,向同学们讲解动物饲养和动物实验的相关知识。在参观博览园时,同学们认真聆听学校的发展历史,看到精致的昆虫标本纷纷驻足拍照。在家畜生物学国家重点实验室,同学们集中观看了央视播出的《院士下田记——“羊”院士的“牛”事业》,刘旭、高元鹏老师向同学们详细介绍了实验室基本情况和研究成果,激发起同学们对科研工作的热情。

参观.png

在19日上午的科研学习交流展示活动中,同学们依次介绍了个人的基本情况,分享了自己的科研学习成果,阐述了研究生发展规划,与导师进行面对面交流。最终,25名同学被授予学院2024年夏令营“优秀营员”称号。

在为期两天的夏令营活动结束后,同学们都表示收获颇丰。在闭营仪式上,来自甘肃农业大学的韩亚轩分享道:“通过本次夏令营,我们从多个角度深入了解了西农深厚的历史文化底蕴,感受到了学院的热情和温暖,让我增长了见识,开阔了眼界。我也会将在这里的“所见、所闻、所感、所学”带给身边的同学,让他们也能了解西农、了解西农动医学院。同时我也将本次夏令营作为新的起点,努力学习,争取加入西农动医学院,开拓人生的新篇章”。

闭营式.png

学院将继续做好夏令营工作,不断丰富夏令营活动形式,拓展招生宣传途径,让更多学子能更全面的认识西北农林科技大学动物医学院,学院也将始终热忱欢迎全国各高校的优秀学子加入西农动医大家庭!

编辑:陈辰

审核:林鹏飞