喜报:我院学生女子排球队在2024年大学生排球联赛中荣获第五名

作者:王志凯 赵涵钰/文 肖遥/图        发布日期:2024-10-12     浏览次数:

10月11日,2024年大学生排球联赛在北校区排球场落下帷幕。我院学生女子排球队成绩实现新突破,荣获第五名。

我院女子排球队与园艺学院、农学院、葡酒学院、草业学院、理学院代表队分为一组,实力都十分强劲。小组赛阶段,在体育辅导员杨铭祺老师的指导下,队员们提前做好赛前准备,充分热身,以饱满的精神状态与热情投身于比赛当中。她们一路过关斩将,以小组第二的成绩出线,成功晋级八强。八进四排位赛中,虽与资环的比赛中遗憾落败,但队员们马上重振旗鼓,在对战经管时及时调整状态,打出风格,赛出水平,虽有几位队员负伤,但发挥出色扳回一局。五六名争夺赛中,队员们顽强拼搏,顶住比赛压力,一次次冲破对方的防守,最终以3:0锁定胜局,成功拿下第五名的优异成绩。同时学生男子排球队面对强院,毫不畏惧,表现出了极大的韧性,坚持到比赛的最后一刻,虽最后惜败国际学院,无缘小组出线,但他们坚持不懈的精神值得每一位同学学习。

合影.jpg

合影留念

球没落地,一切皆有可能。此次比赛不仅是一次竞技的较量,更是一次团队精神的磨砺,队员们不仅展现了卓越的球技,更传递了不屈不挠的体育精神。他们的胜利,是对团队协作与个人努力的最好诠释,也激励着每一位动医学子,无论面对多大的困难,都要有勇往直前的勇气。学院将以本次比赛为契机,继续努力训练,不断提升自身的竞技水平,为未来的比赛做好充分的准备。