奋勇拼搏载誉归 砥砺前行谱华章

作者:王志凯 赵真萍/文 张俊发/图        发布日期:2024-07-19     浏览次数:

为促进学院体育工作的高质量发展,提高我院师生荣誉感,增强我院学子凝聚力,7月18日,学院在4129报告厅举办2023-2024学年体育工作表彰大会。学院党委书记吴继东、陕西圣奥动物药业有限公司总经理杜育锋、党委副书记张华海、体育辅导员杨铭祺、团委书记兼学工秘书赵真萍、全体辅导员及学生代表参加本次大会。

学院党委书记吴继东总结讲话.JPG

学院党委书记吴继东讲话

学院党委书记吴继东首先对获奖集体和个人表示祝贺,对我院师生的共同努力予以肯定,对陕西圣奥动物药业有限公司长期以来支持学院发展表示感谢。他对全体同学提出四点要求:一是加强理论学习,坚定理想信念。广大学生要坚定不移听党话,跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是锤炼品德修为,锻造品行意志。积极参加校园文化活动、志愿服务和各类实践活动,继承中华民族光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,在实践中磨炼自己,完善人格。三是树立先进典型,坚持全面发展。希望全体同学应当以他们为榜样,精准把握自身兴趣及特长,积极参与体育活动,在争夺学院集体荣誉的过程中实现个人价值。四是树立远大理想,心怀“国之大者”。希望同学们志存高远,脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,争做新时代卓越兽医人才,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

陕西圣奥动物药业有限公司总经理杜育锋讲话.jpg

圣奥药业总经理杜育锋讲话

陕西圣奥动物药业有限公司总经理杜育锋代表公司,向所有获奖的同学表示热烈的祝贺,感谢学院提供了展示企业风采、与学生交流的平台。他指出教育不仅仅是学校的责任,更是社会的责任,看到同学们的成长与进步,更加坚信校企合作是一条充满希望的道路。圣奥药业与动物医学院保持着紧密的校企合作关系,共同致力于培养优秀人才,在学院设立了圣奥奖学金,用于表彰在学术、科研、社会实践等方面表现优秀的同学。同时与学院合作开办圣奥商学院,旨在为畜牧行业培养更多适应现代农牧经济发展需求的复合型高素质技术技能人才。

学院团委书记兼学工秘书赵真萍宣读表彰决定.JPG

学院团委书记兼学工秘书赵真萍宣读表彰决定

2023-2024学年,我院师生在运动赛场上不畏艰难、奋勇争先,夺得2023年“杨凌万达杯”院系间十一人制足球赛第一名、2024年“庆校庆”大学生网球团体赛第二名、2024年大学生五人制足球赛第二名的优异成绩;同时在不久前结束的2024年田径运动会上,经过两日的激烈拼搏,学院取得了运动会学生男女团体第四名、男子团体第五名、女子团体第四名、教工团体总分第八名、拔河第二名的好成绩,展现出了顽强拼搏的意志和追求卓越的精神。

学院体育辅导员杨铭祺为优秀队伍代表颁奖

学院党委副书记张华海为优秀志愿者代表颁奖

圣奥药业总经理杜育锋为优秀运动员代表颁奖

学院党委书记吴继东、圣奥药业总经理杜育锋为特别贡献奖获得者颁奖

长期以来,学院高度重视学生体育工作,始终围绕立德树人根本任务,坚持“健康第一”的教育理念,通过加强组织领导、经费保障、科学训练等方式,大力开展阳光体育运动,在全学院营造良好的体育运动氛围。教育引导学生在体育锻炼中以体树德,不断加强品德修养;以体增智,全面增长知识见识;以体育美,稳步提升审美素养;以体化劳,劳体结合践行真知,激励学生以阳光、健康、青春、活力的奋斗姿态为建校90周年华诞添彩献礼。

编辑:赵真萍

终审:张华海