学院党委中心组集中学习党的十九届五中全会精神

作者:  来源:  发布日期:2020-11-25 浏览次数:

11月23日下午,学院党委理论学习中心组在4143会议室开展2020年第8次集体学习,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。学院党委书记吴继东同志主持学习并讲话。动物生物技术重点实验室党支部书记张涌院士、党委委员林鹏飞和郭抗抗作了重点发言。

IMG_8094_副本.jpg

会议现场

张涌院士谈到,十九届五中全会提出的实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会召开于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,吹响了全面建设社会主义现代化国家新征程的号角。实现我国社会主义现代化,离不开农业的现代化。对于农业高校科技工作者,要为保障畜牧业养殖安全,加强疫病防控,保障人类健康安全等方面作出努力。要坚持科技创新,加强基础研究,认真分析和补足学院短板,坚持人才强院,围绕国家行业和产业需求,深入谋划学科布局和凝练总结科研成果,建设好高水平研究型医学院。

张院士.jpg

张涌院士重点发言

郭抗抗谈到,2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展指导方针、主要目标、重点任务,为今后一个时期我国发展指明了方向,提供了遵循。我们必须要把握好指导原则中强调的“五个坚持”的基本要求,抓好“十四五”时期经济社会发展重点任务的贯彻落实。以知促行,知行合一,服务国家农业现代化。

林鹏飞表示,十四五”时期我院面临新一轮“学科评估和”双一流”建设,深化研究生教学改革,要针对本硕博贯通等关键领域,提前谋篇布局,加大学科建设投入力度,明确重点建设方向,积极探索学科交叉领域,进一步凸显我院学科建设和研究生培养的亮点和特色,提升我院学科建设和研究生培养的整体水平。

党委书记吴继东就全院贯彻落实十九届五中全会精神提出三点要求:一是提高提高政治站位,把深入学习和贯彻党的十九届五中全会精神作为最重要政治任务抓紧抓实。二是精心安排。安排组织好宣讲团来院宣讲,引导师生自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。三是确保取得实效。精心组织党员和全体师生员工开展多形式、分层次、全覆盖的学习。推动形成学精神、抓落实、促工作的良好热潮。

全体班子成员、党委委员、党支部书记和部分科级干部参加了学习。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权