我院代表队荣获第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛特等奖

作者:李秋菊        发布日期:2024-10-17     浏览次数:

10月13日至14日,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,河南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办的第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在河南农业大学举办,我校代表队再次蝉联“团体特等奖”,这是我校在该项赛事中第五次获此殊荣,同时我校代表队还荣获“最佳组织院校奖”“优秀辅导老师奖”“兽医新星奖”。本次大赛吸引了来自全国119所高校的近千名学生和100多名临床兽医师参加。

开幕式.jpg

开幕式

“雄鹰杯”小动物医学专业技能大赛是面向动物医学专业在校学生仅有的两项全国性学科竞赛之一。比赛项目包括笔试、理论知识竞答和技能实操,旨在打造开展兽医技能交流与合作、组织兽医知识教育、提高兽医人才业务素质、医疗水平和服务质量的平台。

颁奖.jpg

颁奖现场

赛事通知发布后第一时间,学院高度重视,成立了大赛指导教师专班,制定了详细的校内参赛选手选拔方案,黄德宝书记和黄勇院长多次现场指导。在经历了激烈的初、复赛选拔和严格的培训后,我校选派了由动物医学专业2021级本科生李秋菊、张雨欣、李子玲、杨婧玲等4名同学组成的代表队代表我校参加第九届“雄鹰杯”小动物医师机能大赛的比拼。动物医学院王建国副院长带队,张欣珂、卢德章,赵晨旭、戴鹏秀和冯献程等指导教师现场指导。经过两天的激烈角逐,我校代表队荣获大学生组“团体特等奖”和“最佳组织院校奖”。杨婧玲荣获“兽医新星奖”,赵晨旭、戴鹏秀和冯献程等3位教师分获“优秀辅导老师奖”。

参赛师生合影.jpg

参赛师生合影

在以赛促学、以赛促教的总体目标要求下,学院不仅培养了学生的实践动手能力,也打造了一支精益求精、追求卓越的指导教师队伍。学校和学院一贯重视实践教育,优异成绩的取得依赖于学校优越的教学实验条件、雄厚的师资力量和一贯高标准的教学要求,成绩的取得也是学院创建卓越农林人才培养标杆的具体实践。

编辑:马佳慧

审核:王建国