探索萌宠世界——和小动物的“约会”

作者:王志凯 常甲申/文 闫文静/图        发布日期:2024-07-18     浏览次数:

为了让广大青少年感受科技魅力,培养对科学研究的兴趣,7月17日下午,2024年青少年高校科学营西北农林科技大学分营动物医学院分会场在北校区成功举办。来自全国各地的高校科学营70余名学生齐聚动物实验中心,开展了一场“探索萌宠世界”的互动之旅。

郭老师讲解.jpg

实验动物中心副主任郭抗抗首先代表学院对参加活动的营员和带队老师表示热烈欢迎,他详细介绍了学院的基本情况并从多角度、全方位讲解了实验动物的作用与意义。他指出实验动物中心作为学校开展实验动物饲养、科学研究和技术服务的公共平台,为学校动物实验相关教学、科研活动提供动物饲养和动物实验服务和条件保障。

黄子韧讲解.jpg

宠物健康研究协会会长黄子韧向营员们普及宠物科普知识,包括如何正确对待和喂养流浪猫狗,以及与宠物互动的小技巧等。黄子韧会长的讲解不仅丰富了科学营同学们的知识储备,也激发了他们对动物保护的热情。

b53d636f4774db9a31234e68b206742.png

活动最后,在老师们的带领下,营员们近距离观察了多种实验动物,了解它们的生活习性和研究价值。温顺的山羊、比格犬和兔子,通过触摸它们柔软的皮毛,与它们亲密互动,为兴奋的小营员们带来欢笑与惊喜,这一环节无疑成为了同学们最难忘的经历之一。

合影留念.jpg

本次活动作为高校科学营系列活动之一,不仅为各位科学营成员提供了一个学习宠物科学知识的平台,更是一次心灵的触动和情感的交流。通过一系列互动体验,让科学营成员深入了解宠物护理知识,感受与小动物之间的温馨互动。今后学院团委将以此为契机,创新活动形式,吸引更多同学参与其中,一同关注动物福利,培养科学素养,同时也为推动动物医学领域的科普教育贡献力量。

编辑:赵真萍

终审:张华海