【主题团日】用动医之声纪念“一二·九”

作者:马东 夏鑫鹏/文 朱嘉怡 祝怡宁/图 来源: 发布日期:2021-12-12 浏览次数:

八十六年前的12月9日,民族危机日益加深的形势下,北平爱国学生数**,在中国共产党的领导下,举行声势浩大的抗日救国示威游行,用声音掀起抗日救国的新高潮;八十六年后的今天,广大动医学子在中国共产党的领导下,砥砺奋进,担当时代使命,厚植家国情怀,用声音抒发爱国思潮。为让同学们深切体会爱国主义和民族凝聚力,弘扬爱国主义精神,营造良好的校园文化氛围,增强我院学子民族自信心、自豪感,胸怀祖国,心系中华,我院特此举办纪念“一二·九”主题团日爱国影视剧配音大赛。

1dbdc930caf44c4badc6acdef90a0d19.jpg

决赛现场

本次比赛,学院各团支部积极组队报名,经过初赛选拔,最终六支队伍脱颖而出,进入决赛,学院团委书记王丹及各年级辅导员老师担任决赛评委。比赛现场,选手们声情并茂、不自觉地带上肢体表演,《觉醒年代》中的青年呐喊在耳畔回响,《建国大业》的盛况再一次浮现在眼前,每一位观众都“声”临其境,仿佛回到了那个热血呐喊的年代。

经过现场激烈的比拼,最终动药2001支部、动医2001支部及动医2103支部获得优秀奖、动医1904支部获得三等奖、动医1801支部获得二等奖,来自动医2006支部的芳华队获得配音大赛一等奖!

df6b5078ad06468ca25d6998ae77f609.jpg

团委书记王丹老师为选手颁发一等奖

a19e91ed4d184e54ba6d7a856a189b57.jpg

18级辅导员陈辰老师为选手颁发二等奖

ad9799ee8f7347fcae877287c64d78cd.jpg

19级辅导员赵真萍老师为选手颁发三等奖

8ccde3f91f3f4d29a04a973c5366ad53.jpg

20级辅导员王维林老师为选手颁发优秀奖

参赛者们铿锵有力的配音激励了正值青春年华的西农学子,通过配音这一新颖的形式,同学们对一二·九精神也有了更深层次的理解和感悟。我们这一代青年,应当自强不息、不断拼搏奋斗、务实苦干,承先人志向、趁万里长风、开光明大道!