【志愿服务】暖冬服务 共建秩序校园

作者:刘毓婕 王宇航 沈方毅/文 高一诺 崔茗桢/图 来源:动物医学院 发布日期:2021-12-18 浏览次数:

为使我院学子更加了解团学部门日常工作,搭建良好的交流平台,形成良好精神风貌,学院纪检部联合生活部于12月13日至17日举办“暖冬志愿服务”活动。

本次活动由纪检部负责的“志愿早卡”和由生活部负责的“志愿跟检”两个项目组成,同学们积极性很高,很快有超过一百多人报名活动,最终,采用抽签的形式从报名人员中确定了2020级和2021级共计33位志愿者参与。

“志愿打卡”活动中,志愿者们在天色未明时就已走出宿舍,到达岗位,并开始任务分配,分发印章、保暖手套等准备工作。在纪检部志愿者的引导下,早卡队伍如往常般井然有序。虽然现已是寒气逼人,但每一位志愿者都积极参与其中,以饱满的精神向每一位前来打早卡的同学问好,认真负责地完成自己的工作。

“志愿跟检”活动由生活部志愿者带领活动志愿者前往男、女宿舍楼进行文明宿舍检查。在活动过程中,每一位志愿者都礼貌有序,认真检查并及时指出跟检过程中发现的问题。跟检结束后,与生活部志愿者一同根据宿舍管理规定,对卫生情况进行打分,并总结检查过程中与各个宿舍对比,发现自己的宿舍存在的问题,从而对宿舍各项要求更加了解,有助于自己宿舍风貌的改善。

纪检部负责人杨绍冲同学表示,体验团学工作活动作为我院的优良传统,不但让每一位参与的志愿者都切身体会到纪检部和生活部志愿者日常工作,更加了解早卡工作和文明宿舍卫生检查的规则和标准,提高了对团学工作的认同,也锻炼了纪检部和生活部的志愿者,为他们累积了工作经验,同时营造了优良的学风,助力学校良好秩序环境的建设。

清晨志愿者做好准备工作.jpg

清晨志愿者做好准备工作

志愿者给同学们打卡.jpg

志愿者给同学们打卡

志愿者来进行文明宿舍检查.jpg

志愿者来进行文明宿舍检查

 

           编辑:王维林

终审:邹   春