【资助育人】共沐阳光 励志成才

作者:马晓丹 贺来航 孙艳秋/文 顾学浩/图 来源: 发布日期:2021-12-11 浏览次数:

为帮助21级新生解答面对崭新大学生活时的诸多问题,加快适应大学生活的脚步,12月10日,阳光团工委动医支部在N8208教室开展了第三期“共沐阳光”座谈会活动。本次活动由动医支部志愿者顾学浩主持,动医学院阳光团员共同参加。

在此次会议中,我们采取了与上一次不同的交流方式。方华荣、段学鹏和杨乐童三位励志奖学金获得者同21级的新生面对面分享了自己的经验体会。新生在面对大学生活难免会产生一些迷茫,这是每一个大一新生都必须经历的一个过程。在迷茫中明确自己前进的方向,需要同学们自主规划学习和生活。学业上,制定自己的学习计划,树立远大理想并将其细化,积极鼓励自己,增强自信心。生活上,积极与同学沟通交流,相互学习。积极参加自己感兴趣的活动,在实践中锻炼自己。21级新生也积极提出了一些问题,如有关入党和科创的情况。三位同学耐心回答问题,并给出了自己的一些理解和建议。临近期末,三位同学为21级新生分享了相应的复习经验,叮嘱同学们认真复习,以取得优异的成绩。

9560425ae71c4bc09a1c0e9789628d51.jpg

实践部工作人员主持

b09d6477af6f44349d27e84cfd6cac00.jpg

发言人分享经验(1)

952211254f234b918f5d27f33812dab9.jpg

发言人分享经验(2)

本次座谈会,采取学长学姐同21级新生面对面的交流方式,拉进了彼此的距离,真正意义上实现了温暖阳光的传递。本次交流会,学长学姐为21级新生分享自己的经验,为新生指明前进的方向,避过一些“危险区”。21级新生也收获很多,在通往成功的路上不在迷茫,以更加饱满的精神面貌迎接接下来的学习生活。

编辑:王维林

终审:邹    春