关于动物医学院“院训”表述和“院徽”设计有奖征集活动的通知

作者:  来源:  发布日期:2021-05-14 浏览次数:

动物医学院是西北农林科技大学传统优势学院之一,其前身溯源于1936年的国立西北农林专科学校始设的畜牧兽医组。1958年成立畜牧兽医系。1984年分设为畜牧系和兽医系。1998年两系合并为动物科学与动物医学学院,2002年正式更名为动物科技学院。2007年9月动物科技学院分设为动物科技学院和动物医学院。

为充分凝聚共识,加强学院文化建设,塑造学院文化内核,增强全院师生员工的凝聚力和价值追求,提高学院的核心竞争力,学院现开展“院训”表述和“院徽”设计征集活动,诚望全体师生、广大校友积极参与,贡献智慧。

一、征集范围

全院师生、历届校友、校内外组织或个人。

二、征集时间

作品征集时间自活动公告发布日开始,至2021年6月30日截止(以邮件到达时间为准)。

三、“院训”征集要求

1.院训要结合我院的特色、定位和发展目标,彰显学院深厚的历史底蕴和文化积淀,体现动物医学院在教学、科研、人才培养、社会服务等方面追求卓越和与时俱进的时代精神。

2.充分反映学院理念、精神和价值取向,集中凝练学院教风、学风、院风,可望成为全院师生员工自觉践行的座右铭。可以是对称文字组成的词组,也可以是简洁、高雅的一句话。

3.语言凝练,彰显特色,清新高雅,便于记诵,具有高度认同感。不超过12个字。

4.附简要的文字说明(200字以内),以阐明院训的寓意,如出自典籍请注明出处。

四、“院徽”设计创作要求

1.标志设计,创意独特,色彩简明大方,寓意贴切,给人以深刻印象;

2.主题鲜明、内容形象生动,图案内容简洁明朗、富有美感,寓意丰富、有鲜明的时代特点,体现学院特色;成稿效果图用电脑制作或手绘均可,图案配有详细的设计创意文字说明。

3.设计方案参考要素:

(1)建院年份:1936年;

(2)学院名称:西北农林科技大学动物医学院;

(3)学院英文名称:College of Veterinary Medicine NWAFU;

4.投稿人须保证设计作品的原创性,如作品发生知识产权或版权纠纷等,征集方将取消其应征资格,所有法律责任由投稿人自行承担。征集作品知识产权归征集方所有,递交作品概不退还。征集方具有修改权以及全部实际应用权,保留设计者署名权。

五、评选与奖励

1.学院成立评选委员会,负责征集、评审工作。评选委员会将组织有关专家、校友、退休教师代表和学生代表对应征作品(“院训”和“院徽”分开评选)进行评选,确定入围作品,予以公布,并颁发纪念品。

2.递交作品概不退还,请作者自留底稿。作品一经采用,作品的著作权、修改权、使用权及所有权归学校所有,学院给获奖作品作者颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。

六、作品送交

“院训”或“院徽”可以分开送交,应征作品纸质版统一以A4纸为标准,电子版要求同时提供CDR、PSD和JPG格式。应征作品可以直接送交学院学生工作4144办公室或发送至邮箱。

学院通信地址:陕西省杨凌示范区西农路22号西北农林科技大学北校区动物医学院 邮编:712100

电子邮箱:dongyibangongshi@126.com

联系电话:4144学生工作办公室 029-87092440

联 系 人:徐浩杰 18309267834

报送作品时请务必注明单位、姓名、联系方式(历届毕业生注明届次、班级)。

七、本次活动解释权归动物医学院所有。

西北农林科技大学动物医学院

2021年5月14日        



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权