“青春逐梦 喜迎祖国华诞”——学院开展国庆系列主题活动

作者:王志凯/文        发布日期:2024-10-06     浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和责任感,培养学生集体荣誉观念,学院精心谋划,组织开展了“青春逐梦·喜迎祖国华诞”系列主题活动,营造了浓厚的节日氛围。

retouch_2024100717510921.jpg

厚植家国情怀,青春告白祖国。学院各学生党团支部依托“三会一课”、主题党团日活动、政治理论学习和集体活动等,通过线上线下相结合的方式组织形式多样的主题活动,重温习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述。动医2303班团支部开展理论宣讲、分享爱国故事;动医2205班举办英雄模范人物事迹报告会,通过学习先进人物的事迹激发学生的责任感与使命感;动医2402班充分利用网络平台,让同学们目睹了一幅幅祖国飞速发展的图片,聆听了一首首振奋人心的祖国颂歌,感受了战场上的硝烟弥漫,回味了75年前天安门城楼宣言的庄严与幸福。

红色光影流转,铭记峥嵘岁月。学院精心挑选了《建国大业》《维和防暴队》《长津湖》《志愿军:存亡之战》《青年马克思》等经典影片供同学们观看。观影过程中,同学们被影片中展现的爱国情怀和英雄气概深深打动,贺同学表示:“看完志愿军让我热血沸腾,没有前辈们的负重前行就没有我们今天幸福的生活,他们的精神激励着我们为祖国的繁荣富强而不懈奋斗”。一部部红色影片,既增强了我院学子对历史的认知和理解,进一步激发了同学们的民族自豪感和责任心。

辉煌七十五载,共绘祖国华章。国庆节期间,学院全体同学分别围绕国庆主题开展“我眼中的家乡变化·我快乐的假期生活”“我和国旗有个约定”“地理风采摄影”等一系列主题征文、摄影比赛,倡导同学们以笔为媒、以镜为眼,介绍家乡历史文化,抒发爱国情怀,用镜头捕捉祖国大好河山的美好瞬间,深情礼赞新中国成立75周年。杨同学在海拔2096米的华山之巅,高举五星红旗,用青春的热情和活力为新中国成立75周年献礼。

本次喜迎国庆系列活动形式多样、创意迭出、内涵丰富,吸引了众多青年学子参与,极大激发了同学们的爱国情怀和责任担当,进一步深化了同学们的家国情怀与文化认同。未来,学院将继续围绕立德树人根本任务,强化青年学生的理想信念,引领我院青年学子唱响“我爱你中国”的主旋律,激发出青年学子热爱祖国、报效国家的澎湃热情,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

编辑:赵真萍

终审:张华海