上下“医”条心,共启新征程——动医学院顺利完成2024级研究生迎新工作

作者:史金玉、田茹、王凤进        发布日期:2024-09-05     浏览次数:

跨越山海,赴约而来。9月4日,来自全国各地的293名动医研究生新生怀揣着青春梦想,踏入美丽的西农校园,开启昂扬奋斗的人生新篇。动医学院统一部署、提前谋划,全方位、多层次做好研究生迎新工作,为新生顺利入学保驾护航。

校领导 (2).jpg

校领导莅临指导工作

统一部署,迎新工作统筹推进。学院领导高度重视,召开迎新工作专题会议,围绕新生报到、入学教育及工作要求等方面,统一部署我院2024级研究生迎新工作,完善迎新工作方案,安排研究生秘书、辅导员、学生干部及党员骨干专人负责,招募并培训迎新志愿者,确保物资准备、场地布置、信息收集和后勤保障等各环节衔接顺利。

迎新准备

精心筹备,迎新现场秩序井然。根据学校迎新工作安排,我院迎新服务站设置在南绣山活动中心,经过精心布置,营造出温馨和谐的迎新氛围。学院前期对新生报到信息进行了详细的统计,并根据各时段报到人数实行工作人员轮岗制,确保全天迎新工作高效运转。期间,学院领导莅临现场指导工作,工作人员配合默契,报到注册、资格审查、保险办理、材料发放等工作顺利开展。

迎新现场

关怀备至,迎新服务体贴周到。迎新服务站由学院辅导员为2024级新生进行现场答疑,着力解决新生食宿、助学贷款、绿色通道等问题。辅导员安排志愿者做好接车服务,主动帮助新生搬运行李,耐心引导新生办理入学手续,确保各环节高效完成。为激励2024级研究生新生在未来的科研道路上勇于探索、锐意进取,学院特别准备了张涌院士亲笔题词的笔记本,借此愿每名新生都能做到“牢记兽医学科使命、勇担科技创新重任”。

报道新生.jpg

志愿者与2024级新生、家长合影

志愿者.jpg

志愿者合影

2024级新生周照斌同学表示:“感谢学院的热情接待,让我真正感受到了西农动医的人文关怀,我将以昂扬的姿态和饱满的热情投入到未来的科研学习中。”

编辑:赵真萍

终审:张华海