【党纪学习教育】(5)学院举办第四届学生微党课大赛

作者:李思瑶/文 杨绍冲/图        发布日期:2024-05-10     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党纪学习教育走深走实,引导学生党员着力提升自身理论素养和政治自觉,用青年视角、青年语言讲好新时代的奋进故事。5月10日,学院在4129报告厅举办第四届学生党员微党课大赛,学院全体学生党支部书记、学生党员参加比赛。

选手风采展

本次大赛以“凝心铸魂迎九秩,正风促干谱新篇”为主题,各本科生、研究生党支部通过推荐,共有11支队伍参加比赛。比赛中,选手们围绕大赛主题,通过新颖的视角、丰富的事例及动情的表达,引起现场观众共鸣。预防兽医学研究生第二党支部以“将廉洁种子种在心间”为题,讲述了革命先辈的廉洁故事,从字里行间感悟先辈们的崇高品德,在薪火相传中汲取奋进力量。大学生第四党支部以“严守党的纪律,保守党的秘密”为题,推动国家安全教育入脑入心,走深走实。经过激烈角逐,最终大学生第四党支部和预防兽医学研究生第二党支部荣获一等奖,大学生第五党支部、大学生第二党支部和基础兽医学研究生第一党支部荣获二等奖,临床兽医学研究生第二党支部、大学生第一党支部、大学生第三党支部和大学生第六党支部荣获三等奖,预防兽医学研究生第一党支部和基础兽医学研究生第二党支部分别荣获优秀奖。

颁发获奖证书

学生党员微党课大赛是动医学院在学生党员层面开展党纪学习教育的重要活动,学院将以大赛为契机,进一步创新活动载体,持续提升学生党员的理论素养和政治自觉,强化纪律意识,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化爱党爱国爱校教育,为新中国75周年华诞和学校90周年校庆添彩献礼。