关于举办第四届国际青年学者论坛学术报告会的通知

作者:  来源:  发布日期:2018-09-27 浏览次数:

各位老师、学生:

  根据学校第四届国际青年学者论坛日程安排,9月27日(周四),动医学院将举办学术报告会,现将有关事宜通知如下:

  报告时间:9月27日(周四)上午9:00-11:00

  报告地点:动物医学院4143会议室

  热忱欢迎全校广大师生参加学术报告活动!

  1.报告题目:The immunoregulation of interleukin-27 in parasitic infections

  报告人简介:

  刘功关, 男,2011本科毕业于西北农林科技大学食品学院食品科学与工程专业,2018年8月博士毕业于美国马里兰大学免疫学专业,2018年9 至今,在美国马里兰大学从事博士后研究工作。

  2.报告题目:神经退行性疾病的分子机制

  报告人简介:

  刘超,2003年本科毕业于山东大学生命科学学院生物技术专业,2010年于中科院生物化学与细胞生物学研究所细胞生物学专业获理学博士学位,2011至20108年在新加坡国立大学医学院从事博士后研究工作。研究方向为神经退行性疾病,长期利用电生理技术开展研究工作,目前以第一/通讯作者发表Cell Death Differ., J Neurosci., Ageing Res Rev.等国际著名学术期刊5篇。

  3.报告题目:Grid Computation in Medial Entorhinal Cortex报告人简介:

  曹启晨,女,2008年本科毕业于西北农林科技大学,2013年博士毕业于中国科学院动物研究所。2013年9月开始在挪威的Kavli研究所从事空间定位相关环路的研究。当前主要通过神经细胞的细胞外电位记录,以小鼠作为动物模型,主要研究了从海马到MEC皮层的神经环路中功能细胞的特性以及空间定位相关细胞间的连接和功能。在研究工作期间,以第一作者,发表文章在Cell;以参与作者发表文章在Neuron。自2016年开始在瑞士FMI研究所从事博士后研究,研究方向是视觉信息在复杂信息处理中的整合和功能。

动物医学院

2018年9月26日


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权