关于举办“蛋白质质量控制和人类疾病研究”学术报告会暨上海科技大学研究生招生宣讲会的通知

作者:  来源:  发布日期:2018-05-22 浏览次数:

  报告题目:蛋白质质量控制和人类疾病研究

  报 告 人:刘艳芬 上海科技大学 助理教授

  报告地址:动医学院4129报告厅

  报告时间:2018年5月26日(周六)上午10:30

  报告人简介:刘艳芬博士,2002年本科毕业于浙江大学生命科学院,2008年在协和医学院/北京生命科学研究所(NIBS)获博士学位,2009年到2014年在美国国立卫生研究院(NIH/NIDDK)做博士后。2014年至今,上海科技大学助理教授。主要研究兴趣集中在探索泛素降解系统中泛素连接酶和去泛素化酶如何协同作用,以及泛素蛋白酶体途径和自噬途径是如何交流互作的,以期找到调控这些机制的分子药物用来靶向治疗由错误折叠蛋白引起的各类疾病。目前以第一作者及共同第一作者身份发表多篇论文在eLIFE,Molecular Cell等国际著名杂志上。

  欢迎广大师生参加。

动物医学院

2018年5月22日


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权