关于举办“鸡群大肝大脾病的流行病学及其与肿瘤病的鉴别诊断”等学术报告的通知

作者:  来源:  发布日期:2018-04-17 浏览次数:

 1. 报告题目:鸡群大肝大脾病的流行病学及其与肿瘤病的鉴别诊断

  报告人:  崔治中(山东农业大学动物科技学院教授)

 2. 报告题目:MicroRNA在肥胖引起的脂肪组织炎症和病毒致病过程中的调控作用研究

  报告人:  庄国庆(河南农业大学 牧医工程学院)

  报告时间:2018年4月20日下午15:00-18:00

  报告地点:北校区动物医学院4号教学楼4143会议室

  

  报告人简介:

  崔治中教授:山东农业大学博士生导师。1988年于美国密西根州立大学畜牧系获博士学位。1997年国家人事部授予中青年有突出贡献专家,1994年享受国务院政府特殊津贴。2002年获教育部和国务院学位委员会颁发的“全国百篇优秀博士学位论文指导教师”。曾任中国畜牧兽医学会禽病分会副理事长,山东省兽医专家组组长,山东省畜牧兽医学会理事长,《病毒学报》副总编辑等。主持国家自然科学基金重点项目、面上项目及国家科技部“十·一五”科技支撑项目、农业部公益性行业专项、山东省科技攻关重大专项以及国际合作项目等二十余项。获国家科技进步二等奖1项,山东省科技进步一等奖1项,发表SCI及国内核心期刊论文近百篇,授权国际专利一项,国家发明专利7项,主编《兽医免疫学》、《兽医免疫学实验指导》、《禽病诊治彩色图谱》和《禽白血病》等专著6本。

  庄国庆教授:河南农业大学教授。2010年于中国科学院研究生院生命科学院获博士学位。2010年至2017年于美国德克萨斯A&M大学兽医学院攻读博士后。期间主要从事非编码小分子RNA调节作用研究以及禽流感和马立克氏病研究。发表SCI文章10余篇,其中发表在“Circulation ” 上的文章评为心脏病分子生物学方面最值得阅读文献,单篇影响因子达19.309。自2012年至今,主要从事禽流感及马立克氏病毒相关研究,主要参与了禽流感检测试剂盒的研制,并构建出了马立克氏病病毒的双基因缺失疫苗株, 具有优于市场上最好疫苗(Rispens/CVI988)的免疫保护力。

  

            欢迎广大师生参加!

 

                                                                                                                                                                                       动物医学院

                                                                                                                                                                                        2018.5.17


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权