我院举办党员发展工作实务培训

作者:赵亮 汤茜典  来源:  发布日期:2018-10-12 浏览次数:

为加强学生党支部和党员队伍建设,切实做好学生党员发展工作,10月11日下午,学院在4121会议室举行了题为“严把‘入口关’,提升党员发展质量”的党建工作实务培训,我院全体学生党支部书记参加了此次培训。

培训以新生接受入党启蒙教育到发展成为正式党员的过程为例,从党员发展工作要求、党员发展工作重点、党员发展工作流程、党支部审查材料注意事项点等四个方面,梳理了发展党员工作过程中的重要节点及应该注意的关键点和细节问题,强调了支委在党员监督和培养中的作用,要求严格遵照党章和陕西省党员发展规程来履行入党程序,规范材料填写,确保发展党员质量。培训当中还通过随堂测试来帮助大家巩固培训内容。与会人员对党员发展工作中的相关问题进行了交流和讨论,党务秘书刘刚进老师一一进行了指导和答复。

本次培训有着较强的指导性和操作性,党支部书记在培训中都专心听讲、认真做笔记,积极参与讨论,对发展党员及党建工作有了更加明确的认识和把握,加强了各学生党支部之间的交流与联系,有利于进一步提升党务工作水平。

会议还安排部署了其它党建工作。