学院举行本科生学业导师交流会

作者:牛宏宇/文,徐浩杰/图  来源:  发布日期:2018-10-12 浏览次数:

学院党委书记胥耀平参加座谈会

座谈会现场

  为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,发挥高校专业教师在学生培养过程中的教育引导作用,动医学院自2017级本科生开始施行本科生学业导师制度。自工作开展以来,各学业导师尽职尽责,在对学生的日常指导过程中认真仔细、循序渐进,在关爱学生成长、提升学生专业认知和培养学生科研兴趣等多方面取得了良好效果。

  为进一步推进本科生学业导师相关工作,加强导师之间的相互交流,学院于10月11日下午在4143会议室举行学业导师座谈会,总结上一学年的工作开展情况,分享指导经验,交流指导心得,共同制定下一阶段工作的目标和计划。学院党委书记胥耀平、副院长华进联、院党委副书记王秋丽、各辅导员以及20余名学业导师代表参加了本次会议。

  会议通报了2017—2018学年学业导师工作的整体开展、完成情况,分享了各学业导师在多方面所取得的工作成效,同时提出了目前指导工作中存在的问题和不足之处。会上,在场导师代表各抒己见,畅谈在指导学生过程中的所见所感,并提出切实可行的建议意见,共同讨论如何在学业指导过程中有效帮助学生树立正确的价值观,从而将大学生思想政治教育工作融入学生日常学习生活。

  学院党委书记胥耀平作总结发言,首先对上一学年全体学业导师的辛苦付出和取得的成效表示肯定与感谢,同时提出3点意见及要求:一是进一步深化、细化对学生情况的全方面了解,从“心”出发,使学生充分感受到来自学校学院和老师们的温暖,打通师生心灵的桥梁;二是进一步明确学业导师的职责,在指导过程中充分发挥自身优势和特长,同时加强导师之间、导师与学工队伍之间的日常联系,将工作交流做到常态化;三是及时总结工作经验,并制定具有阶段性的工作计划,对于特殊情况学生要予以重点关注,同时注重因材施教,帮助学生制定最适合的学业和职业发展规划。全体学业导师要时刻牢记立德树人的根本任务,坚持“以本为本  四个回归”,以良好的师德师风,促进学生全面发展,在指导过程中实现师生共同进步的目标。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权