我院教师参加中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第23次学术研讨会暨九届二次理事会议

作者:卢德章  来源:  发布日期:2018-07-30 浏览次数:

  2018年7月19日至21日,中国畜牧兽医学会兽医外科分会第22次学术研讨会暨九届二次理事会在扬州大学隆重召开。本次学术研讨会由中国畜牧兽医学会兽医外科学分会主办,扬州大学兽医学院承办,万宠传媒兽医高级学苑协办。来自全国26个省市自治区,37所高校的兽医外科专家教授,青年学者、在校博士研究生、硕士研究生、兽医临床兽医工作者以及企业管理者及参展商等150余人参加此次盛会。本届理事会期间,为了加强各大高校之间的学术交流及研究生培养情况,兽医外科学分会举办了首届兽医外科博士硕士研究论坛。我院教师张翊华教授和卢德章讲师参加了本次会议。

 

张翊华教授和卢德章讲师大会合影

  本次会议以“现代兽医眼科疾病与诊疗新技术”为主题,围绕目前大动物、小动物临床常见眼科疾病的发病机理、诊断与治疗,尤其是眼科手术新技术开展学术研讨。会议期间共有十多位专家分别进行了专题报告,我校教师卢德章讲师做了《泪管系统疾病的诊治与手术新技术》的报告。

 卢德章讲师在研讨会上做报告

 

  本次会议为我院教师提供了宝贵的学习和交流机会,增强了我院教师与国内外同行专家的相互交流,对我院兽医外科的教学和科研有很大的提升作用。

所有参会者合影

 


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权