动物医学院成功举办第四届全国优秀大学生夏令营

作者:周婷 王志东 王丹 谢懿真  来源:  发布日期:2018-07-19 浏览次数:

  7月10日至13日,动物医学院成功举办了第四届优秀大学生夏令营,本届夏令营共收到了来自西北农林科技大学、吉林大学、华中农业大学、西南大学、四川农业大学、海南大学、东北农业大学、东北林业大学、扬州大学、石河子大学等27所高校102位同学的申请,经过筛选,最后从中遴选出52名优秀学子参加本届夏令营。夏令营期间,学院为营员们组织了学科介绍、学术讲座、导师座谈、学长交流、实验室参观与体验、优秀营员选拔等丰富多彩的活动。

合影留念

  7月11日上午,夏令营开营仪式在学院4129会议室隆重举行。研究生院质量评估与监督处张建刚处长、学院院长赵献军教授、书记胥耀平教授、副院长华进联教授、导师代表童德文教授、郭抗抗副教授、张欣珂副教授等参加了开营仪式,开营仪式由学院王秋丽副书记主持。

开营仪式

  学院院长赵献军教授致开幕辞,欢迎来自全国各地的营员的到来,并对学院的历史、学科现状,教师队伍,人才培养、国际交流、科研情况等方面进行了全面介绍,希望营员们对西农有更深的了解和认识。研究生院质量评估与监督处张建刚处长就学校学科发展、研究生招生、培养及研究生奖助体系等方面进行了介绍,并欢迎同学们加入西农大家庭。党委书记胥耀平教授致欢迎辞,并对营员们的选择和成长表达了殷切的希望与美好祝福。随后,华进联教授、童德文教授、郭抗抗副教授、张欣珂副教授分别作了精彩的报告。

报告会

 

  11日下午,学院组织了导师见面会,各导师向与会营员全面展示各自科研研究方向、科研成果和科研团队建设情况,并与同学们进行了深入交流。

导师见面会

  11日晚上,学院组织了优秀学长经验交流会,邀请了优秀研究生代表罗乐、梁书鑫及刘发扬三位博士、高飞、晏原两位硕士给同学们分享了求学路上的心得体会,并解答了同学们的困惑。

优秀学长经验交流

  12-13日,学院组织了优秀营员选拔、与导师面对面交流沟通、在导师科研实验室亲身体验,参观科研实验平台、游览校园、博览园等一系列活动。通过这一系列的活动使大家对我校兽医学科有了更深入的了解,并纷纷表示真心希望自己能成为西北农林科技大学大家庭的一员

参观交流

  


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权