兽医人才培养对接工作座谈会在西安动物医院举行

作者:王建国、张欣珂  来源:临床兽医系  发布日期:2018-07-17 浏览次数:

  为有效落实《动物医学院解放思想大讨论实施方案》,结合目前兽医人才培养工作实际,学院于2018年7月14日在西安动物医院举行了“兽医人才培养对接工作座谈会”。动物医学院党委书记胥耀平教授、院长赵献军教授、副院长华进联研究员、副院长程捍卫老师、杨凌农科大资产经营有限公司帅润生总会计师、临床兽医系全体教师、预防兽医系和基础兽医系负责人及西安动物医院全体职工参加了座谈会。座谈会由临床兽医系主任马保华教授主持。

  会上,赵献军院长结合教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神及高等教育农林类专业认证标准有关情况,就兽医人才培养中亟待解决的问题进行了全面和深入分析,指出要以培养学生解决生产实际问题为导向,建立健全兽医人才培养机制,充分体现和发挥教学动物医院在兽医人才培养中的重要作用。

  西安动物医院院长张欣珂副教授提出了目前动物医院在兽医人才培养中需要解决的问题及有待各方支持的需求。各参会教师分别结合专业实际就如何培养兽医人才、如何发挥教师对动物医院的能动作用以及如何做好兽医人才和动物医院发展的纽带衔接作用开展了热烈讨论。

  杨凌农科大资产经营有限公司总会计师、西安动物医院董事会董事帅润生就动物医院的运行及管理机制进行了介绍,并明确表示将大力支持西安动物医院发展以充分发挥其在兽医人才培养中的积极作用。

  动物医学院党委书记胥耀平教授最后做总结发言,他指出会后各部门要认真总结,全面落实座谈会对接成果,并表示学院将尽全力支持西安动物医院的各项工作,将动物医院办好办强。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权