学院开展实验室安全专项检查

作者:李艳芳  来源:  发布日期:2018-07-13 浏览次数:

  为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,督促各实验室做好暑期安全管理工作,根据学校《关于做好2018年暑期安全稳定工作的通知》、《关于做好2018年暑期科研实验室安全工作的通知》、《关于做好2018年暑假期间教学实验室安全工作的通知》等文件精神,7月11日下午,程捍卫副院长带领学院实验室安全督查组成员对学院各实验室逐一进行了现场检查。重点对科研实验室高温高压高转速仪器设备操作规程,易燃易制毒生化试剂专柜存放,实验室台帐仪器使用登记、实验室卫生等进行了检查。

  检查中发现,虽然实验室整体卫生、实验室记录、仪器使用记录等方面都较好,但是,部分压力容器应急预案没有到位,警示标志不明显也不规范、部分实验室电源插板未即时断电,督查组表示,学院将进一步加大对实验室安全检查力度,逐步规范实验室各项要求,切实做好学院实验室安全管理工作。

  检查结束后,在随后召开的全院教职工大会上,程副院长安排部署了暑假期间学院安全稳定工作,要求全体师生高度重视,特别是科研实验室做好假期留校学生值班安排,提高安全防范意识。

  会上,赵献军院长强调,安全无小事,科研团队、导师应对各自科研实验室进行全面自查,排除安全隐患,同时做好留校学生的思想、实验、生活安排,确保师生度过一个愉快的假期。

 


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权