学院2017级新生军训工作圆满结束

作者:牛宏宇  来源:学生工作办公室  发布日期:2017-09-11 浏览次数:

  9月10日上午,伴随着我校2017级大学生军训阅兵式暨总结大会的进行,为期十四天的军训落下帷幕。两周时间内,学院借助一系列军事训练、安全演练以及多项文体活动丰富军训生活,在落实加强国防教育,锤炼学生体能的基础上,注重规矩意识、习惯培养,同时融入安全教育,做到英勇顽强、刻苦训练,保证学生军训场外、场内的共成长。最终,我院荣获“标兵方队先进单位”和“内务卫生先进单位”两项荣誉称号,2017级新生军训工作圆满结束!

  此次军训中,我院以严格管理、科学施训、保证质量为宗旨,认真组织开展各项工作:

  一、高度重视,全力保障新生军训顺利开展。为保证新生圆满完成军训任务,学院成立军训工作领导小组,建立班级临时负责人—班主任助理—学工干部三级信息联动机制,实时了解新生动态。安排班主任助理、院团工委学生会成员全程跟队开展军训宣传、后勤服务、生活帮扶、文艺表演等活动,营造良好的军训氛围。军训期间,学院领导深入连队,院长书记赵献军教授亲自前往训练场看望慰问新生训练情况,鼓励新生通过军训强健体魄、磨练意志,练就精彩的人生。

院长书记赵献军慰问新生

  二、摸底排查,全面掌握学生信息,建立特殊学生档案。军训期间,新生辅导员深入学生宿舍,根据入学所填学生情况登记表,结合学生个人日常表现,同时穿插面对面交谈,全面了解、掌握学生情况,对特殊群体学生及时建档备案,持续开展跟踪帮扶。

  三、合理规划,及时调整,将入学教育与军事训练相结合。在遇到下雨天气情况,及时调整工作安排,插入入学教育环节,安排学生参加爱国主义教育报告会、公共卫生安全讲座,组织新生观看学校原创获奖话剧《雕虫沧桑》,培养学生崇高的理想信念和爱国情怀、提高安全及防骗意识,同时寓教于乐,感受学校厚重的历史积淀和校园文化。

认真开展军事训练

学唱军歌

  历时14天的军训,既是一个过程,更是一段回忆,在一次次的磨练中,我院180名新生们逐步学会坚定、自律、奉献、感恩,相互帮助促进,克服自由散漫,形成一个团结向上的坚强堡垒。希望新一届动医学子,能保持坚定的意志品质,坚持军训中的优良作风,在未来的学习生活中,不断提升自我,做到知行合一。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权