激昂篮球 青春飞扬

作者:郭懿涵 张婧雯 李灿/文 游灵巧/图  来源:  发布日期:2018-10-09 浏览次数:

 

牛宏宇老师为男篮获奖班级颁奖

  为了丰富同学们的课余生活,提高同学综合素质,增强其团队精神和集体凝聚力,展现同学们积极向上的精神风貌,我院在北校区篮球场举办了18级新生篮球赛。10月8日,最后一场球赛哨声吹响,宣告了本次新生篮球赛的圆满结束。到场人员有18级新生、院男篮队员及老师,裁判及工作人员则由体育部部委担任。

  赛前20分钟,参赛的同学就开始了紧张有序的热身活动,伴随着发令的哨声,最后一场球赛正式开始。此次球赛女生为3班与6班对决,争夺第二的名次。男生在已经决出优胜的情况下,增加了一场对阵我院男篮队的友谊赛。所有参赛同学均自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。上下一心,通力合作,绝妙的抄捷、妙传、盖帽、跳投、胯下运球以及远距离投篮等等,给同学们带来的是一场丰富的视觉盛宴,充分展示了我院学生篮球运动的较高水平。场外加油助威声更是充斥整个球场,将赛场气氛推向一个高潮。随着哨声吹响,比赛结束。女生6班取得了最后的胜利;而另一边,院男篮队以52:44的比分略胜一筹。最终结果尘埃落定,女生4班、6班、3班分别获第一、二、三名,男生则是4、5、6班团体获得第一。在比赛最后的颁奖仪式上,牛宏宇老师为获奖班级代表颁发了奖杯,并合影留念。

    此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余文体生活,更是让每一个热爱体育运动的同学重新点燃了对运动的激情与自信,增进了同学们的友谊,培养了团结协作精神,充分展示了我院学子朝气蓬勃的青春气息。

         


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权