亲近绿色自然 熟悉播种知识

作者:罗吉胜 姜慧华 袁晨阳 李澜/文 汪珏楚 瞿嘉豪 李丽茹/图  来源:  发布日期:2018-10-08 浏览次数:

  正值丰收时节,为进一步强化田园服务意识,锻炼生产实践技能,增强小队的社会实践能力,同时促进院内形成“人人关心,人人参与”的志愿服务氛围。9月29日,田园使者小队赴向阳合作社对番茄的播种知识进行了深入的了解与调查,不仅给合作社贡献了一份力量,同时也学习到了番茄的相关种植事项。

   田园使者小队经过半个小时的路程来到了合作社,一到达目的地就看见阿姨在大棚里忙碌的身影,旁边是正茁壮成长的西红柿苗,一派生机盎然的景色。阿姨先是给使者们讲解今天的工作要点,介绍了西红柿的种植品种。通过阿姨的讲解,队员们了解到,这一个大棚里种植的是斗牛士308品种,每亩定株2200左右,在花序开两朵花的时候喷花,喷花时应注意遮挡叶片,避免养分丢失。在听完工作注意事项后,使者们开始了忙碌的工作。按着脑海中记忆的方法慢慢的装盘着,初始时既不熟悉主要操作方法,又担心怕出现失误,但随着循序渐进的工作后,队员们也都熟记于心,能够娴熟的进行装盘工作了。经过几个小时的劳作,工作也暂时告一段落,使者们体会到了种植的辛苦与劳累,但看着一个个生长旺盛的小苗在使者们的努力下慢慢成长,内心充满欣慰。

   此次赴合作社深入了解大棚西红柿的种植情况,提升了小队的社会实践能力,增强了社会责任感,田园使者们的辛勤工作得到了合作社的肯定与赞赏,尽管每次的工作都繁琐沉重,但使者们的工作服务热情丝毫没有减轻,会继续以激情服务社会,传播正能量。

使者们正在装盘


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权