学以致用 实践收获真理

作者:张雨 刘冉/文 韦雪琪 徐飞飞/图   来源:  发布日期:2018-08-11 浏览次数:

  

  为了积极响应国家对于大学生下乡实践的号召,动物医学院赴石羊自动化养殖系统调研队积极深入石羊公司猪场一线,充分发挥专业优势,将课堂上学的知识与猪场的实践相结合,学以致用。

  实习时间已经过半,赴石羊自动化养殖系统调研队在实习期间被分成了三组,分别到产房,配种,保育育成三个部门进行实习。产房最近爆发PED(猪流行性腹泻),被分配到产房的队员常正武为了更好的了解产房的各种工作,学习更多的知识,已经主动要求跟随着猪场正式员工隔离到产房;分配到配种的同学是在猪场的实验室进行工作,队员们充分利用在学校实验室所学内容积极辅助猪场的员工进行工作;在保育育成的队员则是在师傅的教导下,经过半个月的时间已经可以自己接手一个栋舍的全部工作。

  赴石羊自动化养殖调研队的队员们在半个月以来的实习中,充分将课堂上所学到的病理生理等科目的知识与猪场的实践相结合,将实验室所学到的做手术的各种方法及注意事项与猪场的实际相结合,学以致用,队员们都收获很大,工作的积极性也很高,相信接下来的实习,队员们一定会学到更多的知识。

   

   


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权