【三下乡】“莱芜三黑”育种中心之行

作者:冯栋 左琛香 亓麟/文 亓麟/图  来源:  发布日期:2017-08-24 浏览次数:

为响应三下乡号召,切实提高大学生的社会实践素质,8月23日,动医学院三下乡队伍“赴鲁中三黑调研服务队”来到莱芜市三黑一花特色畜禽研发中心(山东峰祥畜牧种业科技有限公司)进行深入调研。本次调研旨在深入育种中心,参观“莱芜三黑”的育种。

23日上午九点,八名队员乘车抵达山东峰祥畜牧种业科技有限公司,公司负责人热情地招待小队,为队员们介绍了公司的发展情况,并安排工作人员带领队员们参观吉山黑鸡育种场和黑兔育种场。在队员们参观的同时,工作人员为队员们详细介绍了研发中心的各项工作。

鸡场研发中心主要工作为吉山黑鸡的育种,现占地80约亩,存栏量万余只。工作人员骄傲的说道;“先进的孵化机一次的产量可以达到一万多只!”除了鸡场有如此优秀的成绩之外,十分具有代表性的莱芜黑猪的培育更是申请到了国家项目。看到公司的发展基础如此坚实,工作人员对小家伙们的培育如此细致,队员们对研发中心的进一步发展充满了期待与信心。

在此次参观中,队员们不仅参观了“莱芜三黑”的育种中心,深入养殖场感受了养殖环境,更激发了队员们学习专业知识并将其投入实践的热情,提高了每一个人的综合实践能力。通过对养殖厂的实地考察,提前了解了本专业日后就业的方向之一,为自己今后学习的道路指明了方向。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权